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Life Libération Animale Des militants bloquent une chaîne d’abattage de porcs

Life Libération animale a indiqué avoir symboliquement « exfiltré » ce porc qui devait être tué. L’animal ainsi « sauvé » a été emmené dans un « sanctuaire » que possède l’association. © Compte Twitter de 269Life LA

Une cinquantaine de militants de l’association 269 Life Libération animale se sont introduits durant la nuit de mercredi à jeudi dans les locaux d’un abattoir de porcs à Fleury-les-Aubrais (Loiret, banlieue d’Orléans), et ont bloqué la chaîne d’abattage.

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Les militants, venus des quatre coins de la France mais aussi de la Belgique et de la Suisse, ont pénétré dans l’entreprise Tradival, vers 3h00 du matin, avant que les salariés de l’abattoir ne prennent leur service. La police est intervenue trois heures plus tard pour les déloger.

Les deux principaux responsables, Tiphaine Lagarde et Ceylan Cirik, ont été placés en garde à vue. Libérés vers 12h30, ils sont convoqués en décembre devant le tribunal correctionnel d’Orléans pour répondre d’une intrusion et de dégradations dans un lieu privé ainsi que d’entrave au travail.

Life Libération animale a indiqué avoir symboliquement « exfiltré » un porc qui devait être tué. L’animal ainsi « sauvé » a été emmené dans un « sanctuaire » que possède l’association en un lieu tenu secret.

« Il n’y a pas de hiérarchie entre les espèces »

« Nous sommes dans une logique pacifiste mais aussi d’action directe », a expliqué Sophia Chefai, porte-parole de l’association. « Nous en sommes déjà à notre huitième prise d’assaut d’abattoir depuis le mois de novembre. L’objectif, c’est de résister le plus longtemps possible, sans violence contre la police, ni contre le personnel, pour retarder au maximum la mort des animaux », a-t-elle précisé.

« Nous considérons qu’il n’y a pas de hiérarchie entre les espèces et nous sommes contre toute forme d’exploitation animale », a ajouté Sophia Chefai pour expliquer que l’association « ne milite donc pas pour l’amélioration des conditions d’abattage mais sa disparition pure et simple. »

La société Tradival, dont le site de Fleury-les-Aubrais est spécialisé dans la production de viande de porc, n’a pas souhaité faire de commentaire pour le moment de son côté.

AFP

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